Брусничный соус

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт брусничного соуса

Фотография готового блюда брусничного соуса

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.

Метки:   простой рецепт соусов,  рецепты на ужин,  вкусные соусы

Готовим брусничный соус

Ингредиенты на шесть порций

  • Брусника — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Картофельный крахмал — 5 г
  • Корица — 1\4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.

  2. Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.

    брусничный соус
  3. Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.

    брусничный соус
  4. Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.

    брусничный соус
  5. Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита!:)

    брусничный соус

Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно - со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника - одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!

Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Приготовила брусничный соус!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

isende1992
isende1992

Очень хороший вариант брусничного соуса. Вкусно!

anima1993
anima1993

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Сделала соус к мясу. Всем советую!

isissi1971
isissi1971

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - genda ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Половец Марианна
Половец Марианна

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

comonomyo1971
comonomyo1971

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

svetlana80
svetlana80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yanchuk_90
yanchuk_90

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

olga
olga

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Брень Диана
Брень Диана

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

katya
katya

Ох, какая вкуснятина!

Вита Григель
Вита Григель

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

elizaveta
elizaveta

Рецептик супер!!:)

Похожие рецепты