Фотография готового блюда белоснежного соуса на молоке
Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт блинов на молоке без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.
Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.
По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко - холодное, а растительное масло - комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
Соотношение 1 к 2, т. е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.
Недавно пробовала лепешки на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://receptykulinarov.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-na-soevom-moloke.
Ты просто кудесница.
А белоснежный соус на молоке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и белоснежный соус на молоке очень похвалила.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт