Белоснежный тарт с мраморной карамелью

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью

Фотография готового блюда белоснежного тарта с мраморной карамелью

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!

Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.!

Метки:   простой рецепт тартов,  быстрые закуски

Готовим белоснежный тарт с мраморной карамелью

Ингредиенты на шесть порций

Для карамели:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г

Шаги приготовления

  1. Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.

  2. Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин

  3. Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.

  5. Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.

  6. Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.

  7. Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.

  8. Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.

Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mina72
mina72

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белоснежный тарт с мраморной карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

esinin
esinin

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает белоснежный тарт с мраморной карамелью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

erorir1995
erorir1995

Огромная благодарность вам,Кристина…))))

longidin
longidin

Кристина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sethitsis1986
sethitsis1986

Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/voskhititelny-bananovy-tart-s-karamelyu.

liza87
liza87

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

erendeda2002
erendeda2002

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кристина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ikloun
ikloun

Опачки!
Теперь братик обрадуется белоснежному тарту с мраморной карамелью!

Похожие рецепты

Лаймовый тарт
Тарт Татен