Если нравится готовить тарты посмотрите рецепт яблочного тарта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!
Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.!
Метки: простой рецепт тартов, быстрые закуски
Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.
Недавно пробовала тарт малиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать белоснежный тарт с мраморной карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает белоснежный тарт с мраморной карамелью, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
Кристина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вот вроде бы тоже блюдо
http://receptykulinarov.ru/zakuski/tarty/voskhititelny-bananovy-tart-s-karamelyu.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кристина ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Опачки!
Теперь братик обрадуется белоснежному тарту с мраморной карамелью!