Если нравится готовить домашний майонез посмотрите рецепт майонеза. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт домашнего майонеза, классические соусы, рецепт французской кухни.
Желтки отделить от белков и добавить соль, сахар и перец. Дождаться, когда желтки станут комнатной температуры.
Взбивать желтки минуту, потом по каплям добавлять масло, не прекращая взбивать на максимальных оборотах.
Когда масса станет достаточно густой, добавить уксус и снова взбить.
Поставить в холодильник на пару часов.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Так же можно добавить чеснок и/или горчицу, специи.
Недавно пробовала трюфельный майонез. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Скорее бы попробовать)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромное Вам спасибо!!!
майонез классический — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мы тоже недавно первый раз делали майонез классический. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Еще ни разу не готовила http://receptykulinarov.ru/sousy/domashnii-maionez/gribnoi-maionez, но уверена на 200%, что будет великолепно.