Фотография готового блюда коричневого основного соуса
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Коричневый основной соус подается к тушеному, жареному и запеченному мясу. Кроме того, он стал основой для приготовления множества других соусов.
Метки: простой рецепт соусов, классические соусы, рецепт французской кухни.
Начинаем с того, что на медленном огне обжариваем муку в сале до тех пор, пока она не приобретет темно-коричневый цвет.
Не стоит делать это на сливочном масле, поскольку оно моментально начинает гореть, что придаст соусу горький привкус. А вот на топленом - да.
Добавляем бульон - мясной или из птицы, томат-пасту и, перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем наш соус на час, но уже без перемешивания. Несколько раз снимаем пену и жир, появляющиеся на поверхности - потому, что разлагается жир, когда долго варится.
Готовый соус процеживаем и добавляем немного свежего сливочного масла.
Недавно пробовала клюквенный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Буду смело готовить коричневый основной соус на праздники!
Отлично. Очень понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!