Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт хачапури на мангале. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт маринадов, домашние рецепты, вкусные соусы
Поскольку все представляют себе как выглядит готовый вариант мяса на шампурах на мангале, а также, поскольку фото уже пожаренного мяса все равно нет (не до этого было приехал друг к нам на дачу, так что нужно было его кормить, а не фотографировать.)
Вариантов маринадов к мясу наверное столько же, сколько и людей. Выкладываю свой, новизной не блещет, но этот вариант наиболее "достаточен", на мой вкус.
Мой вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.
Моему семейству и мне он наиболее симпатичен.
Процесс:
Давим зубцы чеснока плоской стороной ножа и мелко его рубим
Режем лук (я резал толстыми полукольцами)
Все это добро складываем в емкость (Стеклянную или эмалированную) и, чуть присыпав солью, давим руками, чтобы лук дал сок.
Берем немного аджики.
Берем грамм 40 любимого уксуса и разбалтываем в нем аджику. Аджики беру так немного, поскольку не хочу, чтобы мясо изначально было острым. Нужен лишь запах специй, а не острота.
Потом заливаем всю смесь в емкость с луком и чесноком и посыпаем паприкой (примерно одна столовая ложка). Зачем паприка, мне до сих пор не понятно, поскольку ни цвета особо, ни вкуса она не дает, но раз сделав такой маринад мне понравилось, так что не отхожу от той рецептуры. Можно еще добавить немного растительного масла без запаха, на это количество примерно 2-3 столовые ложки. Заново перемешиваем и давим руками, но без фанатизма.
Далее просто режем мясо небольшими кусками, сопоставимыми со спичечным коробком.
Далее смешиваем все это добро вместе с луком и чесноком, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Я мариную от 3-х часов до полутора суток. Поскольку соли почти нет (не считая той, что добавляли в лук для сока), жидкостей тоже почти нет, мясо не отдает сок и не вымачивается в маринаде. Время от времени просто достаю кастрюлю, энергично все это дело перемешиваю и опять ставлю в холодильник.
При наступлении "Времени Ч" достаем шампуры, нанизываем мясо, чуть солим и сразу на мангал.
Недавно пробовала шампиньоны на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринады
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Dina, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже вариант маринада для мяса на шампурах на мангале получается здорово!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
УРА!!! Свершилось! Я сделала чесночный маринад для мяса и курицы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вариант маринада для мяса на шампурах на мангале, если бы не доверяла рецептам dina на все 100%.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.