Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт грибного соуса с зеленью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Соус отлично подходит к жареному мясу, к пасте
Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее, особенно если это пармезан или другой сыр с интересным вкусом. И соус получается более вязкий.
Метки: простой рецепт соусов, грибные соусы, сливочные соусы, грибной соус
Отмерить ингредиенты.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
В сковороде на растительном масле обжарить грибы в течение 5 минут.
Влить вино и тушить около 3 минут, пока жидкость не испарится.
В сковороду добавить сыр. Жарить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Тушить, помешивая, около 4 минут. Влить сливки.
В конце соус посолить и поперчить.
Недавно пробовала соус бер руж. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сливочно-грибной соус уже полгода, все супер!
Привет!
Я не ем сливочно-грибной соус!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу грибной соус постный.
Ой, lisovets_76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Искала сливочно-грибной соус, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сливочно-грибной соус вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт!
теперь сливочно-грибной соус -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сливочно-грибной соус — просто СУПЕР!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!