Фотография готового блюда соуса для долмы
Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто!
Вообще, соус для долмы делают из мацони (традиционный кавказский кисломолочный напиток), но, если в ближайшем магазине вы его не найдете, можно заменить его натуральным йогуртом. Что мы сегодня и будем делать. Вместо хмели-сунели можно положить порубленную мелко свежую кинзу. Начнем?
Метки: простой рецепт соусов, классические рецепты, классические соусы
Чтобы йогурт стал гуще (а для приготовления соуса нужен именно густой йогурт), лучше его подвесить. Делать это несложно. Возьмите небольшого размера сито, положите его над какой-то подходящей емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость из йогурта. Застелите сито марлей, сложенной в несколько слоев. Перелейте в сито йогурт, после чего стяните концы марли и подвесьте узелок с йогуртом над какой-то емкостью. Часа (если йогурт очень жидкий, то полтора часа) подвешивания будет вполне достаточно, чтобы получить йогурт необходимой консистенции.
Переложите загустевший йогурт в миску. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (можно выжать через пресс). Насыпьте черный молотый перец (свежего помола - идеально), хмели-сунели и соль. Все перемешайте. Важно! Взбивать соус не нужно - от взбивания он станет жидким.
Соус готов и можно подавать его на стол вместе с долмой. Если долма еще не готова, уберите соус пока в холодильник. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус томатный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Легко и вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Рецепт соуса для долмы очень классный, хочу еще попробовать соус олландез.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам София!!!
За рецепт спасибо
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.