Соус олландез

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса олландез

Фотография готового блюда соуса олландез

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соусы посмотрите рецепт соуса бер руж. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы

Готовим соус олландез

Ингредиенты на семь порций

  • масло сливочное — 480 г
  • желтки — 6 шт.
  • соль
  • перец кайенский
  • вино белое — 50 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 300 мл

Шаги приготовления

  1. Первый способ приготовления соуса. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем горячую воду. Ставим на плиту еще один сотейник. Растапливаем в нем 240 г сливочного масла (на один желток - 80 граммов масла).

  2. 2. Отделяем белки от желтков. Помещаем в миску для смешивания 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 20 мл белого вина. Взбиваем смесь венчиком. Делаем подобие паровой бани: ставим миску с желтками в сотейник с кипятком. Продолжаем взбивать. Снимаем с нагрева.

    соус олландез
  3. 3. Когда смесь начнет загустевать, по чуть-чуть вливаем масло. При этом продолжаем взбивать. Снимаем с паровой бани. Должен получиться густой, гладкий соус. Добавляем такое количество лимонного сока, чтобы получить легкую кислинку. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим и выкладываем в соусник.

    соус олландез
  4. 4. Второй способ приготовления соуса. Нагреваем сотейник с добавлением 240 г сливочного масла. Берем стакан для блендера. Отправляем в стакан 3 желтка, щепотку соли, кайенский перец на кончике ножа и 30 мл белого вина. Взбиваем с помощью погружного блендера. По чуть-чуть вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем лимонный сок до легкой кислинки. Перемешиваем и выкладываем в соусник. Подаем с припущенной или запеченной рыбой, рыбой и зеленым овощам на пару.

    соус олландез
  5. 5. Чтобы стабилизировать соус, растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла и добавляем муку. То есть делаем загуститель ру. Перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, продолжая мешать. Когда соус загустеет, снимаем с огня. Выливаем в миску. Получаем соус бешамель. Добавляем бешамель в соус олландез и перемешиваем. Приятного аппетита!

    соус олландез

Недавно пробовала соус к начос. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
longidin
longidin

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Обязательно сделаю, спасибо!

alanzet1980
alanzet1980

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

expotr
expotr

Я слабо разбираюсь в соусе олландез, но с этим рецептом вышло очень здорово!

simutenko_85
simutenko_85

Чудненький рецепт)))

Опря Лиля
Опря Лиля

Очень интересная ссылка о имбирном соусе receptykulinarov.ru/sousy/imbirny-sous.

rita
rita

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yelvina
yelvina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itero
itero

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты