Лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто

Фотография готового блюда лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт пасты с соусом песто и курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  простые соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто

Ингредиенты на шесть порций

Ингредиенты основные

  • Молоко 1 л
  • Цукини 800 г
  • Баклажан 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Мускатный орех молотый 2 г

Ингредиенты песто соус

  • Базилик 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр Пармезан 10 г
  • Чеснок 1 долька
  • Белый молотый перец 2 г

Шаги приготовления

  1. Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150 C духовке в течение 20 мин

  2. Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

  3. Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.

  4. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180 C духовке в течение 25 мин

Недавно пробовала лингвини с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shugaeva_70
shugaeva_70

Я уже сделала лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

idesoun
idesoun

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

polina88
polina88

Ну вообще я не люблю лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Уралова Надя
Уралова Надя

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто.
О результате напишу позже.

erise
erise

Спасибо за шедевры!!!

2rare2die
2rare2die

Сегодня первый раз готовила морковный крем-суп с соусом песто. Даже волновалась немножко.

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

enisso
enisso

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lashuner
lashuner

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Похожие рецепты