Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт пасты с соусом песто и курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика.
Метки: простой рецепт соуса песто, простые соусы, рецепт итальянской кухни.
Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150 C духовке в течение 20 мин
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.
Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.
На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180 C духовке в течение 25 мин
Недавно пробовала лингвини с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ну вообще я не люблю лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто.
О результате напишу позже.
Спасибо за шедевры!!!
Сегодня первый раз готовила морковный крем-суп с соусом песто. Даже волновалась немножко.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Чуть язык не проглотила. Спасибо