Фотография готового блюда морских гребешков с соусом песто
Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт пасты с соусом песто и курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо.
Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.
Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!
Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.
Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.
Недавно пробовала лингвини с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать морских гребешков с соусом песто просто.
Спасибо за рецепт)))
Красотищаа!
Спасибо за шедевры!!!
Сделала морских гребешков с соусом песто всё было очень вкусно отличный рецептик
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А я посматриваю на рецепт макарон с соусом песто, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ureastuge!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ureastuge, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))