Рыба запеченная с соусом песто

10 отзывов | 
Рецепт рыбы запеченной с соусом песто

Фотография готового блюда рыбы запеченной с соусом песто

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт лингвиней с соусом песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень ароматная и вкусная получается рыбка. Быстро готовится. Это сегодня был наш завтрак

Pasta con il pesto alla trapanese - Восхитительное летнее блюдо, соединяющее ароматы спелых помидоров, чеснока и базилика с хрустящими подсушенными орешками. Существует множество видов песто кроме общеизвестного Genovese с базиликом и кедровыми орешками. Существует песто с фисташками, базиликом, ветчиной, сливками и пармезаном из Бронте (в Сицилии) и песто с грецкими орехами из Тосканы и Лигурии.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  вкусные соусы

Готовим рыбу запеченную с соусом песто

Ингредиенты на три порции

  • филе тилапии 400 г
  • соль и перец по вкусу
  • базилик свежий 15 г
  • чеснок 2 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • миндаль 25 г
  • пармезан 1 ст.л.
  • помидоры 2 шт.
  • соль морская по вкусу

Шаги приготовления

  1. филе тилапии разморозить, обсушить, посолить, поперчить с одной стороны

  2. выкласть в форму для запекания, стороной посоленной и поперченной вниз

    рыба запеченная с соусом песто
  3. Готовим соус песто: миндаль залить кипятком и оставить минут на 5, что бы легче было снять кожуру, кожуру снять и потом обжарить миндаль до золотистого цвета. В блендере смешать базилик, чеснок и немного морской соли и переложить в миску. Порубить в блендере миндаль, пока он не станет размера половины мелкого зернышка риса. Очистить от кожуры и семян помидоры и порубить в блендере. Смешать помидоры с миндалем, базиликом и чесноком, добавить тертый сыр и оливковое масло, перемешать.

    рыба запеченная с соусом песто
  4. Намазать полученной смесью рыбку с одной стороны

    рыба запеченная с соусом песто
  5. Запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 220 - 200 градусов в зависимости от толщины филе.

    рыба запеченная с соусом песто
  6. Все наша рыбка готова! Подаем с молодым картофелем и наслаждаемся! Приятного аппетита.!

    рыба запеченная с соусом песто

Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Фаталина Зоя
Фаталина Зоя

Я сделаю на Новый год!

sethitsis
sethitsis

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

5lava
5lava

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбы запеченной с соусом песто очень аппетитно выглядит!!!

dina78
dina78

Вкусно)) меня захвалили

sethitsis
sethitsis

Ухтышка какой рецепт рыбы запеченной с соусом песто!!!!!!!
слюни текут рекой

idlollum
idlollum

Огромное спасибо!

alulil
alulil

Хотела приготовить уже сегодня receptykulinarov.ru/sousy/sous-pesto/ryba-zapechennaya-pod-sousom-pesto и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Как же всё у тебя аппетитно!!!

eridsa1971
eridsa1971

Делала рыбу запеченную с соусом песто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

svetlana80
svetlana80

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Похожие рецепты