Рыба, запеченная под соусом песто

11 отзывов | 
Рецепт рыбы, запеченной под соусом песто

Фотография готового блюда рыбы, запеченной под соусом песто

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус песто посмотрите рецепт лингвиней с соусом песто. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек - не говоря о любой красной рыбе.

Метки:   простой рецепт соуса песто,  классические соусы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим рыбу, запеченную под соусом песто

Ингредиенты на четыре порции

  • 600-700 г филе рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50-80 г свежего базилика
  • 1-2 ст.л. ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-70 г сыра Пармезан (или иного)
  • 2 зубчика чеснока

Шаги приготовления

  1. Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые. Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.

  2. Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.

  3. Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена. Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.

  4. У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.

  5. Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.

  6. Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины филе.

  7. И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.

  8. В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

Недавно пробовала спагетти с соусом песто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tooltiomy1970
tooltiomy1970

Sugrion, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рыбы, запеченной под соусом песто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

burnashova_84
burnashova_84

Очень очень вкусно!
Делала рыбу, запеченную под соусом песто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Вот это да! Какой красивый рецептик рыбы, запеченной под соусом песто! А вкусный и простой!

nadezhda86
nadezhda86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

hedsules1987
hedsules1987

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рыба, запеченная под соусом песто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

valya95
valya95

Я тоже делала рыбу, запеченную под соусом песто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Сегодня буду готовить!

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Предлагаю взять на заметку рыбу запеченную с соусом песто. Приятного аппетита и удачи на кухне.

idofo
idofo

Круто

engidatou
engidatou

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

galya81
galya81

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Похожие рецепты