Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт соуса сальса, классические рецепты, томатные соусы
Томатная сальса - прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно, приготовленным на углях. Готовить ее рекомендуется накануне и хранить в холодильнике. Натереть цедру одного лимона. Из половины лимона выжать сок.
Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить.
Смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (можно заменить на 3 ст. л. масла чили), перец чили, укроп, эстрагон, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
Огурец нарезать на кусочки длиной 2,5 см, затем каждый кусочек нарезать вдоль на тонкие ломтики.
Положить нарезанный огурец в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 5 мин Затем промыть кусочки огурца холодной водой и обсушить салфеткой.
Помидоры разрезать на 4 части.
Смешать помидоры и огурец, залить заправкой и мариновать 1-2 часа.
Через 2 часа заправка обогатится соком огурца и томатов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала соус сальса. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я теперь просто обязана приготовить густую томатную сальсу
Я приготовила густую томатную сальсу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Здесь новый рецепт острой клубничной сальсы receptykulinarov.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-klubnichnaya-salsa.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт густой томатной сальсы меня выручил!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)