Соус сальса

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт соуса сальса

Фотография готового блюда соуса сальса

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сальса (исп. Salsa) - традиционный мексиканский соус из измельченных овощей и приправ, который подают к мясным блюдам и к пасте.

Метки:   простой рецепт соуса сальса,  простые соусы,  рецепт мексиканской кухни.

Готовим соус сальса

Ингредиенты на пять порций

  • помидоры — 350 г (мелко нарезанные)
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 шт. (от половинки лимона)
  • кинза — 1 шт.
  • кумин — 1 ст.л. (молотый)
  • чеснок — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты:

  2. Нарезаем мелкими кубиками помидоры. Сливаем сок и кладем в миску.

    соус сальса
  3. Смешать чеснок, тмин, перец и соль с помидорами.

    соус сальса
  4. Грубо нарезать кинзу и добавить ее в Сальса.

    соус сальса
  5. Выжать сок из половинки лимона. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

    соус сальса

Ингредиенты: Соус сальса готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо, лука, чеснока, пепперони, чили и черного перца. Иногда в этот соус добавляют и другие ингредиенты: фейхоа, манго, ананас, морковь, кукурузу и ароматные травы. Свойства и происхождение: Существует несколько разновидностей этого соуса. Итальянский соус сальса верде готовят из измельченного лука, чеснока, каперсов, петрушки, анчоусов, горчицы и оливкового масла. Сальса верде подают к блюдам из птицы, овощей, рыбы и мяса. В Аргентине аналогом сальсы является соус чимичурри, его употребляют с жареным мясом и колбасками. Во Франции в него добавляют шалфей, петрушку, эстрагон и лимонный сок. Применение: Сальсу подают к типичным блюдам мексиканской кухни: к тортильям, тако, жареному мясу и рыбе. Сальса довольно часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных блюд. Соус сальса быстро обрел популярность во многих странах. В европейской и азиатской кухне ним приправляют мясные блюда, шашлык и рыбу. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса сальса все ингредиенты мелко нарезают, смешивают и варят на слабом огне. Сальсу также готовят из свежих овощей, для этого овощи нарезают и растирают в ступе. Однако существует множесто рецептов приготовления сальсы, все зависит от собственных предпочтений. Советы шеф-повара: Соус сальса в зависимости от ингредиентов и способа приготовления может быть жидким и кусочками. Вкус также варьируется от сладковато-кислого до очень острого.

Недавно пробовала сальсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

atolilol1998
atolilol1998

ДА!!! untesiong, огромное спасибо, за рецепт соуса сальса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yatsura_78
yatsura_78

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус сальса.

nilovna_84
nilovna_84

Untesiong!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

isedgou1985
isedgou1985

Сегодня приготовила впервые соус сальса с киви. Низкий поклон автору рецепта.

ositriri
ositriri

Untesiong! Спасибо за рецепт!
соус сальса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Untesiong, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса сальса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Пасибо тебе untesiong.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Похожие рецепты

Соус сальса с киви
Сальса фреска