Копченое филе лосося и сальса из авокадо

9 отзывов | 
Рецепт копченого филе лосося и сальса из авокадо

Фотография готового блюда копченого филе лосося и сальса из авокадо

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо.

Метки:   простой рецепт соуса сальса,  классические соусы

Готовим копченое филе лосося и сальса из авокадо

Ингредиенты на шесть порций

для сальса:

  • помидоры 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1/4 стак.
  • кинза 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • цедра лайма

Шаги приготовления

  1. Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.

  2. Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.

  3. Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.

  4. Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.

В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.

Недавно пробовала сальсу из авокадо с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
margarita98
margarita98

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Пурик Элла
Пурик Элла

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

galya81
galya81

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kira
kira

Копченое филе лосося и сальса из авокадо просто вкусняшка!!!

touserond2003
touserond2003

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

gumerova_96
gumerova_96

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без копченого филе лосося и сальса из авокадо не обходится!

valya95
valya95

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на копченое филе лосося и сальса из авокадо, если бы не доверяла рецептам komnik_74 на все 100%.

yinca1998
yinca1998

Привет всем, случайно узнала о сальсе из физалиса, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nastenok
nastenok

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты

Томатная сальса
Сальса фреска
Сальса фреска

Соус Сальса

Сальса
Рецепт сальсы

Соус Сальса