Фотография готового блюда копченого филе лосося и сальса из авокадо
Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо.
Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.
Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.
Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.
В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.
Недавно пробовала сальсу из авокадо с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Копченое филе лосося и сальса из авокадо просто вкусняшка!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без копченого филе лосося и сальса из авокадо не обходится!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на копченое филе лосося и сальса из авокадо, если бы не доверяла рецептам komnik_74 на все 100%.
Привет всем, случайно узнала о сальсе из физалиса, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!