Фрикадельки в соусе сальса

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт фрикаделек в соусе сальса

Фотография готового блюда фрикаделек в соусе сальса

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить соус сальса посмотрите рецепт сальсы верде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт соуса сальса,  легкие рецепты,  простые соусы

Готовим фрикадельки в соусе сальса

Ингредиенты на три порции

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • сухари панировочные — 20 г
  • бульон — 1000 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паприка — 5 г
  • зира
  • петрушка
  • мука — 10 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • помидоры консервированные — 400 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • шафран

Шаги приготовления

  1. Панировочные сухари замачиваем в бульоне (при желании можно добавить немного белого вина).

  2. Мелко нарезаем лук и петрyшку. Перечик чили чистим от семян и перепонок, мелко нарезаем.

  3. Смешиваем говяжий и свиной фарши, добавляем яйцо, набухшие панировочные сухари, лук, петрушку и перец чили. Добавляем приправы. Хорошо замешиваем фарш.

  4. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), слегка посыпаем их мукой. Обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынимаем и даем стечь маслу.

  5. Приготовим соус. Для этого мелко нарезаем 1 луковицу, слегка пассеруем ее в оливковом масле, добавляем консервированные помидоры вместе с соком (помидоры измельчаем вилкой), по желанию - половинку перчика чили. Доводим до кипения и слегка увариваем на слабом огне в течение 8-10 минут. Заправляем солью и перцем.

  6. Шафран растираем в ступке, разводим в 100 мл горячей воды и вливаем в соус.

  7. Фрикадельки выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут. Если соус сильно загустеет, добавляем немного бульона или воды.

  8. Советы: вместо бульона и вина можно использовать воду. Можно использовать и свежие помидоры (вместо консервированных). Тогда их надо очистить от кожи и семян, порезать кубиками, добавить к пассерованному луку, немного потушить, влить стакан воды и несколько минут слегка поварить.

  9. 9. Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    фрикадельки в соусе сальса

Недавно пробовала сальсу к блюдам из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelya70
yelya70

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

houngim
houngim

Спасибо огромное за рецепт фрикаделек в соусе сальса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ejulit1979
ejulit1979

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

alofr
alofr

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alonenerd1988
alonenerd1988

Фрикадельки в соусе сальса выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Сегодня приготовила впервые сальсу из физалиса receptykulinarov.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-fizalisa. Низкий поклон автору рецепта.

Похожие рецепты

Томатная сальса
Сальса фреска
Сальса фреска

Соус Сальса

Сальса
Рецепт сальсы

Соус Сальса