Пирожки с мясом к бульону

12 отзывов | 
Рецепт пирожков с мясом к бульону

Фотография готового блюда пирожков с мясом к бульону

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт пирожков с тунцом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса!

Метки:   простой рецепт бульона,  легкие рецепты,  суп из говядины,  суп с мясом

Готовим пирожки с мясом к бульону

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • 300 г универсального рассыпчатого теста
  • 250 г отварной говядины
  • 2 небольшие луковицы
  • 30 г сливочного или топленого масла
  • 3-4 ст.л. бульона
  • соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • семена кунжута или нигеллы

Шаги приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.

    пирожки с мясом к бульону
  3. Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.

    пирожки с мясом к бульону
  4. Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.

    пирожки с мясом к бульону

Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.

Недавно пробовала пирожки печеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yulyasha_87
yulyasha_87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

estanomre
estanomre

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nilovna_84
nilovna_84

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

irisha
irisha

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки с мясом к бульону у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки с мясом к бульону!

lourite1972
lourite1972

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пирожки с мясом

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Ну вообще я не люблю пирожки с мясом к бульону, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Пирожки с мясом к бульону вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

valentina
valentina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

podyukova_78
podyukova_78

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с мясом к бульону

Похожие рецепты