Копченый гаспачо

15 отзывов | 
Рецепт копченого гаспачо

Фотография готового блюда копченого гаспачо

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые. Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер. А потом в день икс все в блендер и. не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают? Вот решение:)

Метки:   простой рецепт гаспачо,  суп с копченостями,  суп из кабачков

Готовим копченого гаспачо

Ингредиенты на одна порция

  • томаты - 6 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей стебель - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 г
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 1 веточка
  • соль - 20 г
  • перец - 20 г
  • сахар - 10 г
  • сельдерей - 3 стебля

Шаги приготовления

  1. Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.

  2. А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться:) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд.

    копченый гаспачо
  3. Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!: С орешками, сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)

    копченый гаспачо
  4. Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...

    копченый гаспачо

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saitunem
saitunem

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я копченого гаспачо готовить...

alina90
alina90

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sowhuthuc
sowhuthuc

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

raya
raya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

enenof
enenof

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Спасибо sofiya70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Обожаю копченого гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в копченом гаспачо. Посмотрите еще receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho, надеюсь, что рецепт не разочарует.

nadezhda
nadezhda

А как же мне хочется уже приготовить.

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Сделала копченого гаспачо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

khmaruk_96
khmaruk_96

Sofiya70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт копченого гаспачо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

1antig
1antig

Очень вкусно и главное просто.
копченый гаспачо получается ням-ням.

ksyukha74
ksyukha74

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали копченого гаспачо. Спасибо за рецепт!

ogiri
ogiri

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

idonden
idonden

Sofiya70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Похожие рецепты

Пикантный гаспачо
Мой гаспачо