Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые. Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер. А потом в день икс все в блендер и. не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают? Вот решение:)
Метки: простой рецепт гаспачо, суп с копченостями, суп из кабачков
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться:) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд.
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!: С орешками, сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я копченого гаспачо готовить...
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо sofiya70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обожаю копченого гаспачо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в копченом гаспачо. Посмотрите еще receptykulinarov.ru/supy/gaspacho/moi-gaspacho, надеюсь, что рецепт не разочарует.
А как же мне хочется уже приготовить.
Сделала копченого гаспачо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Sofiya70, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт копченого гаспачо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень вкусно и главное просто.
копченый гаспачо получается ням-ням.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали копченого гаспачо. Спасибо за рецепт!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Sofiya70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!