Гороховый суп с копченой колбасой и беконом

7 отзывов | 
Рецепт горохового супа с копченой колбасой и беконом

Фотография готового блюда горохового супа с копченой колбасой и беконом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1673 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Гороховый суп с копченой колбасой и беконом станет очень сытным и вкусным обедом. Его можно подавать с разными соусами или в чистом виде, можно также доводить содержимое блюда до состояния пюре и подавать в холодном виде.

Если вы не знали раньше, как варить вкусный гороховый суп с кусочками сочной колбаски и бекона, то наш пошаговый рецепт приготовления с фото наглядно продемонстрирует вам каждый этап всего процесса. Такой простой рецепт горохового супа с копченой колбасой можно реализовать даже в домашних условиях. Много времени готовка не займет.

Чтобы сделать суп более наваристым, мы добавим в него немного картофеля и овощей. Бекон и копченая колбаса придадут гороховому супу более нежный и сытный вкус мяса. Если у колбаски недостаточно выраженный вкус, то добавьте в блюдо больше ароматных и терпких специй. Розмарин и паприка прекрасно подойдут в качестве вкусовых добавок.

Приступим к готовке.

Метки:   простой рецепт горохового супа,  суп с копченостями,  гороховый суп

Готовим гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Ингредиенты на четыре порции

  • Сушеный зеленый горох 2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Варено-копченая колбаса 200 г
  • Бекон 200 г
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Прежде чем варить горох, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. В этоv случае он будет очень легко вариться. После этого ставим кастрюлю с горохом и водой на плиту и начинаем варить.

  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими брусочками, добавляем его на разогретую вместе с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем ингредиенты и за 20 минут до готовности гороха, который в среднем варится 40-50 минут, отправляем овощи в кастрюлю. Туда же добавляем колбасу, которую необходимо заранее нарезать кусочками средних размеров.

    гороховый суп с копченой колбасой и беконом
  3. Все имеющиеся ленты бекона нарезаем небольшими кусочками.

    гороховый суп с копченой колбасой и беконом
  4. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем кусочки бекона, солим и перчим по вкусу. Добавляем бекон в кастрюлю с супом, туда же отправляем немного ароматной сладкой паприки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим суп до готовности.

  5. гороховый суп с копченой колбасой и беконом
  6. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе со свежими жирными сливками и острыми гренками. Гороховый суп с копченой колбасой и беконом готов.Приятного аппетита.

    гороховый суп с копченой колбасой и беконом

Недавно пробовала гороховый суп с копченой курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
govzan_89
govzan_89

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

olesya94
olesya94

Бесподобный рецепт горохового супа!!!
Все получилось, спасибо, maiya80!!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

glevskaya_75
glevskaya_75

Последнее время увлеклась гороховым супом, моим нравится.

Курдина Зина
Курдина Зина

У меня вроде получилось!
спасибо!

ongeralin1974
ongeralin1974

Спасибо! Клевенько!

bridel_99
bridel_99

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Похожие рецепты