Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт кукси по-корейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кукси по-корейски является национальным блюдом, готовящимся из мяса, лапши и овощных салатов. С этим супом можно познакомится в меню кафе и ресторанов Узбекистана. В знойную жару этот супчик просто спасение. Несмотря на то, что я очень не люблю возится с блюдами, которые требуют много времени, этому супу я готова уделить время. Потому что результат стоит того!
Метки: простой рецепт холодного супа, легкие рецепты, суп с капустой, суп из свинины, суп с мясом, суп из кабачков
Вот набор продуктов.
Для начала нам надо приготовить основу для кукси мури. Заранее прокипятите воду, остудите. В воду добавить соль, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс.
Зелень укропа нашинковать. Огурцы нарезать тонко полукольцами.
Добавить это все в мури. Поставить мури в холодильник, чтобы основа для кукси была очень холодной (ведь мы будем этим супчиком спасаться от знойной жары).
Мясо нарезать соломкой. Можно свинину заменить говядиной.
Лук репчатый нашинковать соломкой.
Обжарить в разогретом масле мясо, затем добавить лук репчатый. Довести все до готовности. Добавить чеснок нарезанный кружочками. Зерна кориандра. Соль и черный перец по вкусу. Переложить готовое мясо в салатник.
Кабачки нарезать соломкой.
В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем кабачки. Добавляем к кабачкам соус чили, имбирь молотый, перец красный сладкий. Обжариваем все вместе 3-5 минут. Не до состояния каши. Переложить готовые кабачки в салатник.
Капусту нашинковать. Слегка примять руками. Добавить соевый соус. Дать постоять 2 минуты.
Обжариваем быстро на сковороде с добавлением чеснока, черного перца. красного молотого острого перца. Обжариваем минуты 2. Переложить готовую капусту в салатник.
Огурцы свежие нарезать тонко полукольцами. Добавить рубленую зелень петрушки, масло растительное, черный перец, соль, кориандр и перец красный молотый сладкий. Перемешать, дать настоятся.
Помидоры нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Отдельно в чаше взбить яйца, с добавлением соли и масла растительного.
Поделить яичную смесь на 2 части. И каждую обжарить до готовности. У Вас должно получится 2 яичных блинчика.
Сверните блинчики рулетом и нарежьте кольцами.
Вот все составляющие ингредиенты кукси.
Берем глубокую миску. Укладываем сначала лапшу. А затем все ингредиенты по кругу, всего понемногу.
Из холодильника достаем мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться. Заливаем лапшу и овощи мури.
И последний штрих посыпать все кунжутом. К сожалению у меня его не оказалось.
Кабачки можно заменить на баклажаны. Можно добавить болгарский перец. Но обязательно подавать кукси очень холодным.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала холодный суп из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодный суп
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Кукси для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
кукси с говядиной по-корейски готовила, а вот кукси - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Нежно и оригинально!
спасибо, arnolyal!
Пасибо тебе arnolyal.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хороший рецептик! :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Потрясающий рецепт кукси!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Arnolyal, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кукси.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!