Кукси с говядиной по-корейски

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кукси с говядиной по-корейски

Фотография готового блюда кукси с говядиной по-корейски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт картофеля по-корейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом.

Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.

Метки:   простой рецепт холодного супа,  куриный суп,  суп с капустой,  суп из говядины,  рецепт корейской кухни.

Готовим кукси с говядиной по-корейски

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 400 г
  • Растительное масло - 40 г
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кинза, кориандр - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Уксусная эссенция - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Соевый соус - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Рисовая лапша - 1000 г

Шаги приготовления

  1. Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.

  2. Мясо порезать очень тонкими брусочками.

    кукси с говядиной по-корейски
  3. Кубиками накрошить репчатый лук.

    кукси с говядиной по-корейски
  4. Кориандр мелко перетолочь.

    кукси с говядиной по-корейски
  5. В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.

    кукси с говядиной по-корейски
  6. Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.

    кукси с говядиной по-корейски
  7. В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.

    кукси с говядиной по-корейски
  8. Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

    кукси с говядиной по-корейски
  9. Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.

    кукси с говядиной по-корейски
  10. Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.

    кукси с говядиной по-корейски
  11. Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.

    кукси с говядиной по-корейски
  12. Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.

    кукси с говядиной по-корейски
  13. Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.

    кукси с говядиной по-корейски
  14. Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.

    кукси с говядиной по-корейски
  15. Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.

    кукси с говядиной по-корейски
  16. Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.

    кукси с говядиной по-корейски
  17. Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.

    кукси с говядиной по-корейски
  18. Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!

    кукси с говядиной по-корейски

Недавно пробовала мантов по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Батеко Маша
Батеко Маша

А у меня кукси с говядиной по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
giono2000, спасибо за рецептик!!!

anseser
anseser

А я готовлю кукси с говядиной по-корейски в первый раз.

korzukhina_83
korzukhina_83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

chemodanova_97
chemodanova_97

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

onsucha2004
onsucha2004

Спасибо giono2000 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Элла кубицкая
Элла кубицкая

А мой муж любит готовить кукси receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/kuksi. Думаю, кукси с говядиной по-корейски тоже нужно попробовать.

katya73
katya73

Я хочу приготовить кукси с говядиной по-корейски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vika89
vika89

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sowhuthuc
sowhuthuc

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Кукси
Рецепт кукси

Холодный суп