Фотография готового блюда кукси с говядиной по-корейски
Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт картофеля по-корейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом.
Восхитительно вкусный холодный суп. В Средней Азии в знойное лето прекрасно заменяет русскую окрошку. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.
Метки: простой рецепт холодного супа, куриный суп, суп с капустой, суп из говядины, рецепт корейской кухни.
Внимательно подготовить все необходимые ингредиенты, а их здесь не мало. Воду для рассола заранее вскипятить и поставить в холодильник.
Мясо порезать очень тонкими брусочками.
Кубиками накрошить репчатый лук.
Кориандр мелко перетолочь.
В казан влить растительное масло и сбросить мясо. Как только мясо начнет краснеть. В два захода сбросить лук, регулярно перемешивая. Сильно не пережаривать.
Когда лук начнет розоветь, все залить не большим количеством кипятка. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса на медленном огне.
В конце отваривания, воды должно остаться совсем немного.
Пока готовится мясо, отварить рисовую лапшу - соломку. Лапшу положить стояймя в кипящую подсоленую воду. Постепенно она осядет. Хорошо перемешать и отваривать до готовности. Время от времени перемешивать, чтобы лапша не слиплась. Лапша должна оставаться длинной. В конце отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Для рассола подготовить следующие компоненты. Кунжут, слегка обжарить на сухой сковороде и перетолочь в ступке.
Зелень кинзы промыть и подсушить. Мелко порезать ножом.
Возьмите кастрюльку, влейте всю охлажденную воду. По вкусу посолить, добавить ложку сахара, соевый соус, уксусную кислоту, черный и красный молотые перцы по вкусу, все хорошо перемешать. Еще раз попробовать и определиться с содержанием перца и соли.
Удобно готовить рассол прямо в банке с водой. К пряному рассолу добавить кунжут и зелень кинзы, закрыть крышкой и снова поставить в холодильник.
Из составляющих овощных добавок, в самом начале нужно в мелкую соломку нашинковать белокочанную капусту, слегка посолить, помять рукой и поставить в холодильник.
Мелкими полукольцами нарезать огурцы, посолить и отправить в холодильник.
Взболтать вилкой куриные яйца, поджарить на сковороде в тонкие блинчики и порезать соломкой. Поставить так же в холодильник.
Помидоры порезать маленькими кусочками или дольками. И тоже поставить в холодильник.
Когда все компоненты будут готовы, заправить конечное блюдо. В глубокую миску (узбекскую большую касу) положить не много лапши. По кругу разложить понемногу всех подготовленных овощей, яйца и мясо. Влить рассол и подавать к столу.
Блюдо удивительно ароматное, пикантное на вкус. В средней Азии, в знойное лето отлично идет даже на праздничный стол. Кушают его наворачивая на вилку, а рассол ложкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала мантов по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодный суп
Комментарии к рецепту
А у меня кукси с говядиной по-корейски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
giono2000, спасибо за рецептик!!!
А я готовлю кукси с говядиной по-корейски в первый раз.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо giono2000 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А мой муж любит готовить кукси receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/kuksi. Думаю, кукси с говядиной по-корейски тоже нужно попробовать.
Я хочу приготовить кукси с говядиной по-корейски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.