Кукси по-корейски

7 отзывов | 
Рецепт кукси по-корейски

Фотография готового блюда кукси по-корейски

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт картофеля по-корейски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Метки:   несложный рецепт холодного супа,  рецепты на ужин,  куриный суп,  суп с капустой,  суп из свинины,  рецепт корейской кухни.

Готовим кукси по-корейски

Ингредиенты на десять порций

  • #400-500 г свинины или куриного филе (снятого с бедра или голеней)
  • 300 г лапши
  • 3-4 луковицы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. молотой сушеной кинзы
  • приправы по вкусу (соль, сахар, белый и черный кунжут)

Бульон для Кукси:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 325 г сахара
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл уксусной кислоты 70% (или 400 мл уксуса 9%)
  • 1,5 ст.л. кинзы сухой
  • 1 ст.л. красного молотого перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. яними (глутамат натрия)
  • 1 ст.л. черного кунжута

Шаги приготовления

  1. Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.

  2. Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).

  3. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  4. Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.

  5. Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.

  6. Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.

  7. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.

  8. Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала печень по-корейски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Саша Бобошко
Саша Бобошко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

rentinto
rentinto

Замечательный рецепт, кукси по-корейски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

senik_97
senik_97

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кукси.

yicalac
yicalac

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Яхууу)))наконец то закончила кукси по-корейски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Похожие рецепты

Кукси
Рецепт кукси

Холодный суп