Фотография готового блюда холодника
Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодника из свеклы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодного супа, куриный суп, свекольный суп
Это традиционное белорусское блюдо представляет собой холодный суп на свекольном или щавелевом отваре.
В жаркую погоду будет отличной заменой свекольнику или окрошке.
Свеклу моем, чистим и заливаем водой так, чтобы она только накрыла овощи.
Остужаем, не вынимая из отвара.
Режем свеклу и огурцы тонкой соломкой, заливаем кефиром и разбавляем свекольным отваром до нужной густоты.
Приправляем по вкусу солью и сахаром.
Разливаем холодник по тарелкам, в серединку укладываем две четвертушки вареного яйца, посыпаем рубленой зеленью.
Подаем со сметаной, вареным или жареным картофелем,
Кстати, чтобы усилить кислинку, в холодник иногда добавляют вареный щавель вместе с отваром, лимонный сок или уксус.
Это традиционное белорусское блюдо представляет собой холодный суп на свекольном или щавелевом отваре. В жаркую погоду будет отличной заменой свекольнику или окрошке.
Недавно пробовала холодника по-белорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Барабаш за рецепт!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Последнее время заинтересовалась холодником со сливками. Попробуйте!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодника!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, Барабаш!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила холодника!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодника больше стало.