Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Холодный сладкий суп с клубникой и ревенем - это отличное освежающее летнее блюдо. В жаркую пору употреблять его куда приятнее, нежели привычные первые блюда. К тому же стоит отметить и пользу такого кулинарного шедевра. Основные его составляющие: клубника и ревень станут верными помощниками в укреплении иммунитета.
Еще одним несомненным достоинством данного холодного сладкого супа станет еще и легкость его приготовления. С готовкой данного блюда справится даже совсем еще неопытный кулинар. В общем, зря не тратьте свое время, а приступайте к изучению нашего фото рецепта, дабы порадовать себя и своих близких новым необычным кулинарным изыском!
Прежде всего, подготовим основные ингредиенты нашего замечательного блюда. Начнем с клубники. Ее нужно хорошо вымыть в проточной воде, избавив от грязи и крупинок песка. Затем у ягодок следует удалить плодоножки. Теперь настала очередь ревеня. Его также нужно хорошенько вымыть. Теперь клубнику и ревень нарежем кусочками среднего размера. Можно сильно не мельчить, ведь в дальнейшем при помощи блендера мы перетрем эти ингредиенты в пюре. Также на этом этапе нам следует подготовить апельсиновый сок. Его можно сделать самостоятельно. Безусловно, наш сладкий суп с соком собственного приготовления будет гораздо вкуснее!
На этом этапе нам понадобится достаточно глубокая кастрюля, которая сможет вместить все ингредиенты. В нее мы наливаем масло и ставим на большой огонь разогреваться. Когда кастрюлька нагреется, мы выложим в нее нарезанный ревень и обжарим его в течение минуты. Затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой кастрюльку и оставляем тушиться ревень до тех пор, пока он не размягчится. Займет этот процесс около семи минут. Затем кастрюльку с огня снимаем и отправляем в нее нарезанную клубнику. Содержимое тщательно перемешиваем!
Теперь в кастрюльку отправляем апельсиновый сок и йогурт, а также сахар. Все ее содержимое размельчаем блендером до однородной консистенции.
Готовый холодный сладкий суп с клубникой и ревенем разливаем порционно (должно получится 4 небольших мисочки). Затем отправляем наше блюдо охлаждаться. Приблизительно через час им уже можно наслаждаться! Подавая такой супчик к столу, украсьте его кусочками клубники и листиками мяты. При желании в качестве украшения можно добавить и йогурт.Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Это просто очень вкусно
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Shamakhanskaya_70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо, за рецептик холодного сладкого супа с клубникой и ревенем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп холодный.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!