Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!
Метки: простой рецепт похлебки, красивые рецепты, суп из свинины, суп с копченостями, рецепт испанской кухни.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.
Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав кастилькой похлебки, все отлично должно сочетаться!
А я сделала кастилькую похлебку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за отличный рецепт!
Да да вкусняха)
Chepel, я только смотрела рецепт, но уже хочу кастилькую похлебку приготовить!
Приготовила похлебку узника, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Chepel, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кастилькую похлебку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кастилькой похлебки!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кастилькую похлебку на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Chepel!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Chepel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как вкусно! У меня муж любитель кастилькой похлебки.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!