Кастилькая похлебка

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт кастилькой похлебки

Фотография готового блюда кастилькой похлебки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед

Если нравится готовить похлебку посмотрите рецепт похлебки из чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

Метки:   простой рецепт похлебки,  красивые рецепты,  суп из свинины,  суп с копченостями,  рецепт испанской кухни.

Готовим кастилькую похлебку

Ингредиенты на две порции

  • Копченая головизна — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

  2. Копчености нарежьте тонкой соломкой.

    кастилькая похлебка
  3. Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

    кастилькая похлебка
  4. В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

    кастилькая похлебка
  5. Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

    кастилькая похлебка
  6. Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

    кастилькая похлебка
  7. Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

    кастилькая похлебка
  8. Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

    кастилькая похлебка
  9. Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    кастилькая похлебка

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Недавно пробовала чечевичную похлебку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кира Маняхина
Кира Маняхина

Очень понравился состав кастилькой похлебки, все отлично должно сочетаться!

sidorov_96
sidorov_96

А я сделала кастилькую похлебку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kubatkina_90
kubatkina_90

Спасибо за отличный рецепт!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Да да вкусняха)

yicalac
yicalac

Chepel, я только смотрела рецепт, но уже хочу кастилькую похлебку приготовить!

rita76
rita76

Приготовила похлебку узника, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

itero
itero

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kubatkina_90
kubatkina_90

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Chepel, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кастилькую похлебку готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

onduloul
onduloul

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кастилькой похлебки!

katsuro_92
katsuro_92

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кастилькую похлебку на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ника Свирид
Ника Свирид

Chepel!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

krekotun_70
krekotun_70

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

petrovich_81
petrovich_81

Chepel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

todalfion
todalfion

Как вкусно! У меня муж любитель кастилькой похлебки.

katya
katya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Василиса Малов
Василиса Малов

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Стельченко Вита
Стельченко Вита

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Похожие рецепты

Похлебка узника
Похлебка