Суп из свежих сморчков

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт супа из свежих сморчков

Фотография готового блюда супа из свежих сморчков

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт джема из свежих ягод. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суп из свежих сморчков - это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.

Метки:   простой рецепт супов,  простой суп

Готовим суп из свежих сморчков

Ингредиенты на четыре порции

  • Сморчки — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Ломтик буженины — 3 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Кукурузная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.

  2. Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.

    суп из свежих сморчков
  3. Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.

    суп из свежих сморчков
  4. Порежьте и добавьте в суп буженину.

    суп из свежих сморчков
  5. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.

    суп из свежих сморчков
  6. Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.

    суп из свежих сморчков

Суп из свежих сморчков готовьте так: сначала замочите грибы на пару часов, затем промойте и отварите в течение 20 минут. Затем обжарьте их с луком на сковороде. Картофель поставьте на огонь и, когда он закипит, добавьте соль, кукурузную крупу и кусочки буженины. Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте, проварите в течение 5 минут, добавьте зелень снимите с огня. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Недавно пробовала яблочный компот из свежих яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Посмотрела на фото супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

probylova_84
probylova_84

Огромное спс за рецептик!!! =)

pichugina_77
pichugina_77

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

elizaveta
elizaveta

Я сделаю его на Новый год!

yanevich_71
yanevich_71

Суп — просто СУПЕР!!!

arint
arint

Спасибо за рецепт супчика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Люба Семионова
Люба Семионова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам yasya!!!

alonenerd
alonenerd

Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодный суп из свежих огурцов.

tata93
tata93

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за информацию!

raya78
raya78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Похожие рецепты