Если нравится готовить супы посмотрите рецепт чечевичного плова инь-ян. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Супчик для любителей бобовых, очень вкусный!
Метки: простой рецепт супов, домашние рецепты, куриный суп, суп из чечевицы
Мелко режем репчатый лук.
Трем на терке морковку.
На сковороду наливаем оливковое масло, через пресс пропускаем чеснок и имбирь, добавляем лук и морковку. Делаем зажарку.
Бульон ставим на огонь, пусть закипит, туда же высыпаем зажарку, картошку.
Добавляем чечевицу (я замачивала на 10 мин в холодной воде, потом ее слила)
В кастрюлю добавляем соль, аджику, лимонную кислоту, варим до готовности.
Недавно пробовала печеночно-чечевичный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я приготовила сегодня супчик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Таня!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела супчик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать супчик просто.
Спасибо за рецепт)))
Просто замечательно…
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А я никогда так не готовила супчик, как-нибудь приготовлю. А пока дума про турецкий чечевичный суп пюре.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)