Если нравится готовить суп-пюре посмотрите рецепт супа-пюре из авокадо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ароматный, пряный и вкусный суп - привет из солнечной Турции!
Этот суп разные хозяйки готовят с некоторыми отличиями. Кто-то кладет в него лук, морковь или картошку или все это вместе, кто-то добавляет в суп муку для густоты. Но это уже наши местные фантазии. Рецепт, который я предлагаю, был найден мной на просторах Интернета. Его выложила женщина, которая замужем за турком, а суп этот ее научила готовить свекровь, живущая в Турции.
С удовольствием делюсь с Вами этим замечательным рецептом. Суп очень вкусный, ароматный, приятный. Очень хорошо сочетается с гренками с сыром и чесноком. Если Вы исключите из состава ингредиентов сливочное масло, заменив его на растительное, и обойдетесь без сырных гренок, то суп Вам пригодится в дни поста. Попробуйте его приготовить!
Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.
Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.
В кастрюлю с толстым дном кладем масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.
Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин, помешивая лопаточкой.
Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.
Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.
Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.
Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на терке.
Обжариваем гренки на сухой раскаленной сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.
Еще горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.
Присыпаем натертым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.
Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.
Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп-пюре с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, замечательный рецептик, турецкий чечевичный суп пюре класс!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сделала турецкий чечевичный суп пюре впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ardepri1998, получилось зашибись!
Предлагаю попробовать томатный суп-пюре. Мне очень нравится.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ardepri1998, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
турецкий чечевичный суп пюре — вкуснятина!
Супер!
Именно турецкий чечевичный суп пюре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ardepri1998, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт турецкого чечевичного супа пюре!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ardepri1998 за то, что даёт нам возможность выбора!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт турецкого чечевичного супа пюре!