Буйабес с мидиями

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт буйабеса с мидиями

Фотография готового блюда буйабеса с мидиями

  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 768 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт зраз с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт супов,  рыбный суп,  суп с креветками,  рецепт французской кухни.

Готовим буйабес с мидиями

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры 900 г
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) 1 луковица
  • Чеснок (раздавленный) 3 зубчика
  • Лук порей (порезанный) 1 перо
  • Фенхель (порезанный) 1 луковица
  • Сельдерей (порезанный) 2 палочки
  • Цедра апельсина
  • Чили (красный, очищенный от семян и порезанный) 1/2 шт.
  • Шафран 1 щепотка
  • Лавровый лист (свежий) 2 шт.
  • Тимьян (свежий, порезанный) 1 ст.л.
  • Филе рыбы (окуня, пикши) 1,1 кг
  • Мидии (свежие, очищенные) 250 г
  • Креветки тигровые (в оболочках) 225 г
  • Багет (французский батон) (порезанный)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр Грюйер (тертый)
  • Соус руй

Шаги приготовления

  1. 1.

  2. Залить помидоры кипящей водой на 30 сек.

  3. Слить, прополоскать.

  4. Очистить от кожуры и нарезать.

  5. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости.

  6. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения.

  7. Приправить и варить 20-25 мин

  8. 2.

  9. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю.

  10. Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая.

  11. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.

  12. 3.

  13. Достать рыбу и морепродукты, отложить.

  14. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.

  15. 4.

  16. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.

  17. Подавать с чесночными тостами.

  18. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком.

  19. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

  20. Соус Руй

  21. Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам.

  22. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты.

  23. Приправить по вкусу.

Буйабес с мидиями

Недавно пробовала пасту с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estanomre
estanomre

Большое спасибо так вкусно

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

varya
varya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zinka75
zinka75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.

yanulya72
yanulya72

Анюта, это просто волшебный рецепт буйабеса!
спасибо!

glevskaya_75
glevskaya_75

Замечательный рецепт. Думаю, любителям супа-пюре с мидиями должно понравится.

hedsules1987
hedsules1987

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

umetereas
umetereas

Очень вкусно! Люблю буйабес!

ongitear
ongitear

Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
буйабес(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

mityushova_72
mityushova_72

Уже делала два раза получается обалденно.

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Суп просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Похожие рецепты