Если нравится готовить супы посмотрите рецепт зраз с мидиями. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт супов, рыбный суп, суп с креветками, рецепт французской кухни.
1.
Залить помидоры кипящей водой на 30 сек.
Слить, прополоскать.
Очистить от кожуры и нарезать.
Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук, чеснок, лук-порей, фенхель и сельдерей в течение 5 мин до мягкости.
Добавить помидоры, апельсиновую цедру, чили, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения.
Приправить и варить 20-25 мин
2.
Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки., добавить в кастрюлю.
Варить на небольшом огне 2-3 мин, не помешивая.
Добавить мидии и креветки, варить еще 5 мин, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3.
Достать рыбу и морепродукты, отложить.
Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 мин на большом огне.
4.
Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
Подавать с чесночными тостами.
Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком.
Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Соус Руй
Руй - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам.
Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст л майонеза, 1 ст л красного молотого перца и 1 ст л томатной пасты.
Приправить по вкусу.
Буйабес с мидиями
Недавно пробовала пасту с мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить суп.
О результате напишу позже.
Анюта, это просто волшебный рецепт буйабеса!
спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям супа-пюре с мидиями должно понравится.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень вкусно! Люблю буйабес!
Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
буйабес(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Суп просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!