Суп с чечевицей и шпинатом в скороварке

9 отзывов | 
Рецепт супа с чечевицей и шпинатом в скороварке

Фотография готового блюда супа с чечевицей и шпинатом в скороварке

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт жаркого в скороварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный суп. Готовится за 20 минут. Ингредиенты в рецепте можно немного менять, в зависимости от ваших вкусов, предпочтений и состояния холодильника. Свежий шпинат можно заменить замороженным.

Метки:   простой рецепт супов,  куриный суп,  суп из свинины,  суп с перловкой,  суп с фасолью,  суп из чечевицы

Готовим суп с чечевицей и шпинатом в скороварке

Ингредиенты на восемь порций

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 купаты (свиные колбаски для гриля), снять оболочку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г перловки
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 куриная грудка - оставить кости, снять кожу
  • горстка свежей петрушки
  • 3 стак. куриного бульона
  • 400 г банка нута или фасоли, слить жидкость
  • 400 г свежего шпината, нарезать
  • 1 стак. сальсы или аджики

Шаги приготовления

  1. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в скороварке на среднем огне. Снимите оболочку с колбасок и обжаривайте до тех пор, пока оно мясо подрумянится, разминая его по ходу действий. Выложите на тарелку, слейте лишний жир.

  2. Добавьте еще чайную ложку оливкового масла в скороварку; обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте перловку и мешайте в течение 1 минуты. Верните мясо от купат в скороварку. Добавьте чечевицу, курицу, петрушку и бульон, налив столько бульона, чтобы закрыть курицу с верхом.

  3. Плотно закройте крышкой; Доведите скороварку до максимального давления на сильном огне (это может занять 15 минут). Убавьте огонь до среднего; варите в течение 9 минут. Регулятор давления должен медленно и равномерно покачиваться.

  4. Снимите скороварку с огня; воспользуйтесь методом быстрого выпуска пара как указанов в инструкции производителя, или дайте давлению упасть постепенно. Откройте скороварку и достаньте курицу; измельчите мясо и верните в суп. Добавьте фасоль, шпинат и сальсу; размешайте, чтобы перемешать и нагреть суп перед подачей на стол.

Недавно пробовала кабачковую икру в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ingar
ingar

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Куделич Яся
Куделич Яся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanechka
tanechka

Эмма, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа!

maya
maya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Эмма, это просто волшебный рецепт супа!

othethi1986
othethi1986

Для разнообразия часто готовлю овощной суп с чечевицей, получается вкусно и быстро.

alofr
alofr

Ну вообще я не люблю суп, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

maiya
maiya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Я тоже заприметила супчик, да пока еще руки не дошли.

Похожие рецепты