Сытный суп из бараньих ребрышек с чечевицей

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт сытного супа из бараньих ребрышек с чечевицей

Фотография готового блюда сытного супа из бараньих ребрышек с чечевицей

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт сытного завтрака из тонкого лаваша. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку супу, добавив в самом конце свежую зелень кинзы.

Метки:   простой рецепт супов,  суп из баранины,  суп из чечевицы,  суп с ребрышками,  рецепт кавказской кухни.

Готовим сытный суп из бараньих ребрышек с чечевицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 2 шт.
  • Красная чечевица 100 г
  • Сельдерей 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Лавровый лист 2 г
  • Бараньи ребра 500 г
  • Картофель 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной). Залить холодной водой и оставить на 1 час.

  2. Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры - кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.

  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить ребрышки 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут.

  4. Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля 4 минуты.

  5. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 минут. Добавить приправу MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 минут.

Недавно пробовала шашлык из ребрышек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yicalac
yicalac

Отличный рецепт, спасибо огромное

owlisi
owlisi

Супа просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зина, спасибо!

anseser
anseser

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

antonina
antonina

Я, как большая любительница супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Нивня Оля
Нивня Оля

Шикарный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день варенья!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

При случае, воспроизведу сытного узбекского лагмана.

Похожие рецепты