Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень сытный и красивый супчик! Понравится и взрослым, и детям.
Метки: простой рецепт сырного супа, куриный суп, суп с капустой, сырный суп, суп с фрикадельками, суп с вермишелью
В нашем рецепте использовалась замороженная цветная капуста, но, конечно же, ее свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.
Максимально мелко рубим петрушку и укроп. Эта зелень будет часть фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.
Соединяем порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавляем соли и перца по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте еще хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправляем на полчаса в холодильник.
Пока фарш настаивается в холоде можно подготовить другие ингредиенты. Порей режем тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.
Картофель чистим и режем четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.
Крупные соцветия капусты разделяем на мелкие.
Замороженный сыр режем мелкими кубиками.
После получаса нахождения фарша в холодильнике извлекаем его и лепим небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.
Обжариваем морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.
Добавляем моркови и сельдерею лук-порей и продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты.
Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждем повторного закипания воды.
В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждем повторного закипания.
К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим все в течение 5-7 минут.
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно все перемешиваем и даем покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала низкокалорийный сырный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик сырного супа с куриными фрикадельками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырный суп с куриными фрикадельками, но вышло вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ковалькова, рецептам.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырного супа с куриными фрикадельками
Рецепт сырного супа с куриными фрикадельками очень вкусный. Так же часто готовлю сырный суп с фрикадельками.