Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних!
Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Недавно пробовала томатные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блины
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинчиков и апельсиновый соус для блинов меня выручил!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Супер!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Alla79,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту блинчиков и апельсиновый соус для блинов.
Получилась вкуснятина!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт вкусных блинов.
Блинчики и апельсиновый соус для блинов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.