Кокосовые блинчики с карамельными яблоками

12 отзывов | 
Рецепт кокосовых блинчиков с карамельными яблоками

Фотография готового блюда кокосовых блинчиков с карамельными яблоками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блинница
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Масленица

Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с религиозную подоплеку возникновения этого праздника, просто расскажу, как еще ребенком мне нравились народные гулянья, шумиха и веселье этой недели. Выросла я в месте, которое смело можно называть деревней - и раньше Масленица отмечалась с большим размахом: скоморохи, различные торговые палатки на центральной площади поселка, везде угощали блинами. Но самая любимая мною тогда забава - это состязания для мужчин. Каких только забав не было! И лазание по столбу, на верхушке которого располагался приз (кстати всегда довольно ценный по тем временам), перетягивание каната, вольная борьба.

Метки:   несложный рецепт блинов,  блины на молоке

Готовим кокосовые блинчики с карамельными яблоками

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 250 г
  • коровье молоко - 250 мл
  • кокосовое молоко - 250 мл
  • яйца - 3 шт.
  • растопленное сливочное масло - 30 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • теплая вода - 100 мл
  • коричневый сахар - 150 г
  • яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • цедра и коньяк по желанию

Шаги приготовления

  1. Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.

  2. Жарим тонкие блинчики сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.

  3. Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.

Недавно пробовала блинчики по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ingerimy
ingerimy

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта блинчики!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tomara97
tomara97

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Женя Караченцева
Женя Караченцева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с блинами!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Екатерина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Филинская Марго
Филинская Марго

Рецепт блинчиков очень вкусный. Так же часто готовлю блинчики.

shymelevich_98
shymelevich_98

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкусных блинов.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Спасибо за рецепт вкусных блинов, получилось!

rerith1984
rerith1984

Блины выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lyuba74
lyuba74

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

maraeva_81
maraeva_81

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты