Если нравится готовить блины посмотрите рецепт блинчиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня на праздничный завтрак у нас были знаменитые французские крепы) Спешу поделиться восторгом от их сливочного вкуса. Отличаются от наших блинчиков большим количеством яиц, нежным, похожим на заварное, тестом, более желтеньким цветом и они обязательно должны быть тонкие! Очень эластичные, поэтому удобны в заворачивании.Кстати, очень распостранены во Франции) На этот раз с моей любимой, несладкой начинкой из сливочного крем-сыра с лососем! p.s. На заднем плане коробочка от марципановых конфет ручной работы, привезенных подругой из Франции Она до сих пор хранит ореховый аромат конфеток.
Продукты для блинчиков.
В яйца вливаем молоко комнатной температуры.
Взбить венчиком.
Масло растопить.
Вылить в тесто.
Снова взбить.
Всыпать муку с солью.
Дать тесту постоять, пока готовим начинку.
Продукты для начинки.
Рыбку измельчить. Можно и блендером все взбить, но я люблю кусочками)
У меня был куплен сыр с йогуртом Creme Bonjour без добавок, но он бывает с зеленью уже продается, так очень подойдет сюда! Можно заменить густой сметаной.
Немного лука порея и зеленого лука измельчить...Все в меру!
Укроп очень здесь приветствуется!
Соединяем все вместе.
Вместо сока я просто порезала одну дольку лимона вместе с кожурой, очень удачно вписался с рыбкой!
Добавим в начинку.
Перец добавила черный с лимонным ароматом.
Начинка готова!
Начинаем жарить блинчики. Тесто жидкое и берем немного.
Жарить лучше на непригораемой сковороде, смазав любым маслом.
Мои получились 18 см в диаметре!
Всего вышло 7,5 штук.
Почему с половиной? Потому что последний был вот такой маленький)
Размазываем тонко начинку.
Сворачиваем крепы.
Можно уже подать в виде трубочек!
Но я для удобства разрезала их пополам!
Умоляю. Попробуйте французские блинчики и порадуйте себя и семью)
Очень мягкие, нежные, солнечные крепы с тающей во рту начинкой)
Недавно пробовала яблочные блинчики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Hisisiton, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Скорее бы попробовать)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вкусные блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
И от меня ссылочка на рецептик блинов.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт блинов, получилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Прекрасный рецепт блины!
Лучше делать блины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусные блины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!