Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные мягкие дрожжевые булочки, которые всегда будут кстати к чаю. В рецепте начинка - из конфет "Коровка", я кладу в центр булочки по половинке конфеты. Можно делать с любыми другими начинкам или без начинки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и примерно 100 г муки. Накрыть чашу полотенцем и дать постоять опаре 20-30 минут.
После этого добавить желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и остальную муку.
Вымесить тесто, в самом конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо вымесить. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место на 3 часа. За это время 2 раза обмять (сделать в тесте углубления рукой).
После, сформировать булочки и положить в центр начинку (по половинке конфетки), поставить в смазанную растительным маслом форму. Смазать верх взбитым яйцом. Можно просто посыпать булочку сахаром, без яйца.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, lera.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вот и приготовила дрожжевые булочки милашки!
Обалденно красиво получилось!
Какая у Вас Фантазия!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хотела приготовить уже сегодня капустные булочки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Lera, классный рецепт дрожжевых булочек милашки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Lera, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении дрожжевых булочек милашки.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю дрожжевые булочки милашки!!!
Еще раз спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!