Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек с яйцами и зеленью на простокваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Трудно сейчас представить, что в моей семье не ели тыкву. Небольшой кусочек тыквы у меня после вертут просто дожидался, когда он наконец будет выброшен. И как неприятно выбрасывать продукты. И вот в один прекрасный день, когда такой кусочек дожидался своей очереди, я решила приготовить тыквенный рулет с творогом и - о чудо! - моя семейка уплетала его за обе щеки в полном восторге. С тех пор тыква любимый гость в нашем доме, но вертуту и кашу не предлагать. И вот в очередной раз в поисках блюда из тыквы, я наткнулась на рецепт булочек, который был опубликован на сайте рататуй. Рецепт очень понравился и я его тут же приготовила. Несладкие нежные булочки с соленой начинкой очень вкусные! Немного подкорректировав под свой вкус, я их стала готовить довольно часто. И так весело смотреть, как мои мальчишки делят их между собой, чтобы кому-то больше не досталось.
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре.
Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник.
В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крошек"
В смесь добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и сметану. Аккуратно перемешать тесто до однородного состояния, если понадобиться можно добавить муку (тесто должно получиться мягкой и слегка липковатой консистенции).
Тесто разделить на 6 равных частей. Сделать небольшую лепешку, на средину положить начинку и скатать в шарик.
Противень посыпать мукой или выстелить пергаментом для выпечки. Выложить шарики на противень и маленьким острым ножом на верхушке сделать крестообразные надрезы
Смазать верхушку каждой булочки сметаной и посыпать кунжутом (или тмином). Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала ржаные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Буду смело готовить тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью на праздники!
Аня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-yablokom-i-syrom.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт