Ну очень шоколадный чизкейк

7 отзывов | 
Рецепт ну очень шоколадный чизкейк

Фотография готового блюда ну очень шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт шоколадного чизкейка с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Благодаря некому РЕПА, я нашла свои старые рецепты, которые были удалены мною, так вот пожалуйста шоколадный чизкейк! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОЛОСУЙТЕ!

Метки:   простой рецепт чизкейков

Готовим ну очень шоколадный чизкейк

Ингредиенты на одна порция

  • печенье песочное - 330 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - 1 шт.
  • какао - 76 г
  • сливки - 33 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйцо - 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Для начала литр сметаны подвесим в марле сложенной в четверо, на часов 5 (а лучше на ночь). Стечет лишняя жидкость, сметана станет густой, поставьте ее в холодильник на несколько часов, она приобретет нужную нам консистенцию. В итоге у нас получился домашний крем чиз.

  2. Печенье перетереть в мелкую крошку. Масло расстопить и влить в печенье перемешать тщательно, чтоб масса стала мягкой и не рассыпалась.

  3. Берем разъемную форму диаметром около 24см. Разбираем форму, на дно формы положить лист пергамента, так чтоб по краям бумага была больше формы сантиметра на два-три. Одеваем съемное кольцо, получилось что бумага осталась снаружи, а внутри бумагой застелено только дно. Теперь берем фольгу отрезаем большой кусок, ставим в нее форму, заворачиваем наши бока формы, вместе с пергаментом, как бы укутываю форму. Все это делается для того что б вода, не проникла в форму, так как чизкейк мы будем готовить на водяной бане. Выкладываем в форму песочное тесто из печенья. Хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник.

  4. Нагреть сливки на маленьком огне, добавить какао и поломанный шоколад. Растопить при постоянном помешивании. Дать остыть минут 10.Взбить наш домашний крем-чиз, на не больших оборотах с сахаром. Затем добавить крахмал, продолжить взбивать на малых оборотах, добавить ванильный сахар и пол чашки сметаны, перемешать. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз продолжать взбивать. Вылить растопленный шоколад, хорошо вымешать.

  5. Вылить крем на основу из печенья, разровнять. Духовку нагреть до 175 г Поставить форму с чизкейком, в форму большую по диаметру, или же глубокий противень. Заполнить водой, так чтоб вода доходила примерно до половины формы с кейком. Но не забудьте.наши края должны быть обернуты фольгой полностью, до самого верха. Готовим чизкейк на водяной бане около 1 часа. Затем выключаем духовку и даем ему постаять еще минут 30 в духовке. Ну а затем ставим в холодильник на ночь. А утром. острым ножом провести вдоль бортиков, аккуратно снять съемное кольцо, присыпать по-желанию просеянным какао. Десерт лучше нарезать гарячим ножом. Вот и все, можно звонить подругам и приглашать их на сказочно-шоколадный десерт.

Недавно пробовала шоколадный чизкейк с ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
rerith1992
rerith1992

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rotach2002!!!

owhera1980
owhera1980

Первый раз сделала сама ну очень шоколадный чизкейк.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

pounde
pounde

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ну очень шоколадный чизкейк!

lesya
lesya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

mityushova_72
mityushova_72

Ну и красота ну очень шоколадный чизкейк!!!
Обязательно попробую сделать!

endongot1980
endongot1980

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tedates2001
tedates2001

А я рискнула приготовить чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Похожие рецепты