Чизкейк с ягодным топпингом

7 отзывов | 
Рецепт чизкейка с ягодным топпингом

Фотография готового блюда чизкейка с ягодным топпингом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4557 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт чизкейка с маршмэллоу. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чизкейков,  рецепт американской кухни.

Готовим чизкейк с ягодным топпингом

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочный сыр 750 г
  • Сахар 300 г
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Песочное печенье 2 шт.
  • Вишневый сок 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженные ягоды 300 г

Шаги приготовления

  1. Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).

  2. Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.

  3. Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.

  4. Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.

  5. Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.

  6. Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.

Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра 1 штука имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) добавьте меньше песка, когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу добавьте больше песка. На вкус чизкейка это не повлияет.

Недавно пробовала чизкейк нью-йорк. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
saitunem
saitunem

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

rootasent
rootasent

Офигительно вкусно!!!

eromruti
eromruti

Делала чизкейк с ягодным топпингом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ithuntut1996
ithuntut1996

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте диетического чизкейка с топпингом.

efremtseva_89
efremtseva_89

Для чизкейка с ягодным топпингом вроде не сложно, можно попробовать.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anggi
anggi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Похожие рецепты

Черничный чизкейк
Чизкейк