Шоколадный чизкейк бейлис

15 отзывов | 
Рецепт шоколадного чизкейка бейлис

Фотография готового блюда шоколадного чизкейка бейлис

  • Время приготовления: 9 ч 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 4564 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт шоколадного чизкейка с вишней. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ирландский сливочный ликер Бейлис делает этот роскошный шоколадный чизкейк гвоздем программы. Вкуснейшее завершение любого праздничного обеда.

Метки:   простой рецепт чизкейков

Готовим шоколадный чизкейк бейлис

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 175 г шоколадного печенья
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 700 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 250 г сахара
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 125 г густой сметаны
  • 4 ст.л. сливочного ликера типа Бейлис

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 C. В миске потолките печенье в мелкую крошку, смешайте с сахарной пудрой и 5 ст. л. какао. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте до получения однородной массы. Прижмите на дно разъемной формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут; Достаньте из духовки и увеличьте температуру духовки до 230 С.

  2. В большой миске смешайте размягченный до комнатной температуры сливочный сыр, сахар, 4 ст. л. какао и муку. Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается и не станет однородной. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого. Добавьте сметану и ликер; мешайте на низкой скорости. Выложите начинку поверх основы из печенья.

  3. Выпекайте при температуре 230 С 10 минут. Убавьте температуру духовки до 120 С и продолжайте выпекать еще 60 минут, не открывая дверцу духовки.

  4. С помощью ножа отделите торт от краев формы. Дайте немного остыть, а затем откройте форму. Перед подачей на стол охладите. Вкуснее всего на следующий день, из холодильника.

Если на поверхности получится трещинка - ничего страшного! Слегка увлажните водой верх чизкейка и посыпьте крошкой от шоколадного печенья, или шоколадной стружкой.

Недавно пробовала шоколадный чизкейк с ликером. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itillilin1983
itillilin1983

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Делала шоколадный чизкейк бейлис только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Vkysno, spasibo.

katya
katya

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного чизкейка бейлис

olesya94
olesya94

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

А мы так готовим чизкейк.

Юля Чернышева
Юля Чернышева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Куделич Яся
Куделич Яся

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадный чизкейк бейлис просто.
Спасибо за рецепт)))

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

atioto
atioto

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

giono
giono

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шоколадный чизкейк бейлис — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо lizaveta)))))

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты