Кекс с цукатами и сухофруктами

9 отзывов | 
Рецепт кекса с цукатами и сухофруктами

Фотография готового блюда кекса с цукатами и сухофруктами

  • Время приготовления: 1 д 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот немецкий фруктовый кекс нужно печь заранее. Кексу обязательно нужно полежать сутки, чтобы получилась правильная текстура. Набор сухофруктов и цукатов можно варьировать - главное, чтобы общий вес был примерно тем же.

Метки:   простой рецепт кексов,  кексы с изюмом

Готовим кекс с цукатами и сухофруктами

Ингредиенты на две порции

  • 240 г сушеной вишни или клюквы
  • 140 г кураги, нарезать
  • 140 г изюма
  • 180 г цукатов (засахаренная апельсиновая корка)
  • 115 мл коньяка
  • 225 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 250 г (1,25 стак.) сахара
  • 4 яйца
  • 1/4 ч.л. апельсинового экстракта или ликера
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г (3 стак.) муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл (1 стак.) апельсинового сока
  • сахарная пудра и апельсиновый сок

Шаги приготовления

  1. Сухофрукты залить кипятком, слить воду, промыть. Повторить. Обсушить на полотенце. Это нужно делать для того, чтобы удалить вредные вещества, которые иногда используют для изготовления сухофруктов.

  2. Сухофрукты и цукаты залить коньяком. Нагревать в микроволновке 1-2 минуты. Остудить.

  3. Взбить мягкое масло с сахаром, 5 минут. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить апельсиновый экстракт.

  4. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто вместе с апельсиновым соком. Перемешать. Добавить сухофрукты и цукаты.

  5. Смазать маслом и присыпать мукой 2 небольшие формы для кекса или для хлеба.

  6. Печь в рахогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Если верх темнеет, накрыть фольгой. Остудить в форме.

  7. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась глазурь густой, но льющейся консистенции. Смазать кекс глазурью.

  8. Когда застынет, завернуть плотно в фольгу и оставить на сутки. После этого кекс готов к употреблению!

Недавно пробовала орехово-шоколадный кекс с цукатами из сметанного яблока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ecasonat
ecasonat

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ozolina_72
ozolina_72

Это не кекс с цукатами и сухофруктами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tanechka
tanechka

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Уралова Надя
Уралова Надя

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Севрюкова Ярослава
Севрюкова Ярослава

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рудина Александра
Рудина Александра

Спасибо за отличный рецепт!

Похожие рецепты