Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

7 отзывов | 
Рецепт цитрусового кекса с апельсиновым кремом

Фотография готового блюда цитрусового кекса с апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 633 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Детское меню

Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт кексов,  лимонные кексы,  кексы на сметане,  кексы на кефире,  рецепт американской кухни.

Готовим цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сливочное масло 400 г
  • Коричневый сахар 2,25 стак.
  • Гашеная сода 1/2 столовой ложки
  • Морская соль щепотка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина 3 столовые ложки
  • Кефир 1%-ый 1 стак.
  • Сметана 250 г
  • Яйцо куриное 8 шт.

Шаги приготовления

  1. Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.

  2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.

  3. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)

  4. Разогрейте духовку до 185 градусов.

  5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20-25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой когда к спичке ничего не прилипает готово. Достать, остудить.

  6. Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.

  7. Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды.!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.

  8. Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8-10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.

  9. Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.

  10. Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.

  11. Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т. к. остановиться будет невозможно.

Недавно пробовала кекс с виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
engangofr
engangofr

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Маша Мирза
Маша Мирза

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Столько нового узнала про цитрусовый кекс с апельсиновым кремом!
Спасибо!!

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

edisidout1998
edisidout1998

Вкуснее чем http://receptykulinarov.ru/vypechka/keksy/fruktovy-keks?

valya
valya

Большое спасибо за рецепт цитрусового кекса с апельсиновым кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ogiri
ogiri

Alexandra, спасибо большое, за вкусный превкусный цитрусовый кекс с апельсиновым кремом!!!

Похожие рецепты