Белый хлеб с пармезаном шестое чувство

13 отзывов | 
Рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство

Фотография готового блюда белого хлеба с пармезаном шестое чувство

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить хлеб посмотрите рецепт ароматного хлеба. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вообще, мое домашнее хлебопечение началось с того, что друзья отдали нам старую хлебопечку по причине ненадобности. Где-то год она пылилась у нас в кладовке и когда встал вопрос о ее праве на существование, я решила перед тем, как избавиться от нее, попробовать испечь хлеб. Как вы догадываетесь, после этого первого эксперемента, она стала полноправной помощницей на моей кухне. Я люблю замешивать в хлебопечке только тесто, а потом уже самой придавать ему нужную форму и выпекать в духовке. Так мне нравится больше, чем стандартная форма буханочки из хлебопечки. О рецепте. Знаете, как бывает, читаешь новый рецепт и понимаешь, чувствуешь на уровне интуиции, что это именно то, что тебе надо. Что это тот самый рецепт, который приживется надолго. Вот так было и с этим хлебом. Поэтому я и решила назвать его "Шестым чувством". Сколько раз я его не пекла, столько раз мысленно благодарила Зою (Нелли) за такой замечательный хлеб (в оригинале булочки). Рецепт адаптировала под себя и могу сказать, что этот хлеб получается всегда! И всегда таким вкусным, что пока он печется в духовке, от ароматов можно сойти с ума: чеснок, розмарин и пармезан смешиваются с запахом свежеиспеченного хлеба и понимаешь, что твой дом - это настощий Дом, потому что в нем пахнет Хлебом.

Метки:   простой рецепт хлеба

Готовим белый хлеб с пармезаном шестое чувство

Ингредиенты на десять порций

  • пшеничная мука - 315 стак.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 3 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Все просто. Соединяем все ингредиенты по порядку для своей хлебопечки в ведерке. У меня идут вначале сухие ингредиенты, а затем мокрые.

  2. Дрожжи растворяю в теплом молоке (37-40 С) в кастрюльке и ввожу их в последнюю очередь. Запускаю программу и занимаюсь своими делами)

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  3. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляю розмарин, пармезан и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  4. Готовое тесто разминаю руками еще дополнительно минут 5-7, чтобы насытить его кислородом. Придаю ему форму кирпичика.

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  5. Помещаю тесто в форму (у меня силиконовая).

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  6. И оставляю на расстойку примерно на 1 час.

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  7. Делаю надрезы. Смазываю верх молоком и посыпаю маком или пармезаном. Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут.

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  8. Даю хлебу остыть, перевернув его вверх дном или положив на бок, и накрыв полотенцем. И наслаждаюсь вкусным, домашним и ароматным хлебушком.

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство
  9. Делала поздно вечером, почти ночью и после фотосессии не удержалась и откушала такой вот аппетитный кусочек

    белый хлеб с пармезаном шестое чувство

Недавно пробовала хлеб белый на кефире с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Хороший рецептик! :)

asingon
asingon

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Кирпич Надежда
Кирпич Надежда

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kristina80
kristina80

А я готовила белый хлеб с пармезаном шестое чувство уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, smotryaeva_84!!!

othethi1974
othethi1974

Это очень - очень вкусный рецепт!

isoris2002
isoris2002

Очень вкусно и главное просто.
белый хлеб с пармезаном шестое чувство получается ням-ням.

nongo
nongo

Белый хлеб с пармезаном шестое чувство — отпад!
Быстро и очень вкусно!

sicoryind
sicoryind

Пробовала приготовить хлеб пумперникель, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

edinsoure
edinsoure

Спасибо!
Отличный рецепт белого хлеба с пармезаном шестое чувство!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Доброго!
Сегодня приготовила белый хлеб с пармезаном шестое чувство по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Катя Яросова
Катя Яросова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

itimr
itimr

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Первый раз делала белый хлеб с пармезаном шестое чувство.
получилось то, что нужно!

Похожие рецепты