Лепешки сдобные фугассы

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт лепешек сдобных фугассы

Фотография готового блюда лепешек сдобных фугассы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лепешки посмотрите рецепт лепешек шелпек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой

Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине.

Метки:   простой рецепт лепешек

Готовим лепешки сдобные фугассы

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко - 150 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто отправляем в миску и оставляем в тепле для подъема на 40 -50 минут. Когда тесто подошло пришло время формировать фугассы. Подошедшее тесто аккуратно переворачиваем на подсыпанный мукой стол, делаем все нежно, что бы тесто не потеряло своей воздушности.

  2. Теперь, нам наше тесто нужно слегка растянуть. Просовываем руки под шар теста и растягиваем в подобие прямоугольника. Действуем не спеша, что бы не выпустить лишний воздух. Делим прямоугольник на 4 части. Каждую часть еще немного растягиваем и острым ножом делаем сквозные надрезу, формируя из теста листочек. Размещаем наш листочек на противне и растягиваем наши прорези, что бы они во время выпечки не слиплись. Так поступаем со всем тестом.

  3. В оригинале тесто не нужно ничем смазывать перед выпечкой, но если вы захотите также чем то посыпать, травами, крупной солью или кунжутом то смазываем или белком или молоком или растительным маслом (я предпочитаю белком, тогда после выпечки ничего не осыпается). Также перед выпечкой фугассам не обязательно давать время на расстойку, но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте им постоять минут 15. Выпекаем в разогретой духовке при 220 С около 12 минут (до золотистой корочки). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала картофельные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uredlalas
uredlalas

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

onaraspor1974
onaraspor1974

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лепешки сдобные фугассы просто.
Спасибо за рецепт)))

lyudochka89
lyudochka89

Уже второй раз лепешки сдобные фугассы делаю.
Просто восхитительно.

ira86
ira86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

entisto
entisto

Внесу в копилочку тыквенные лепешки, объеденье.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

hedite
hedite

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

edoutou1981
edoutou1981

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Похожие рецепты

Домашние лепешки
Лепешки