Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi это "два", а "scottare" печь, т. е. это кондитерское изделия испеченное два раза... Сначала испеченное, а затем еще и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т. е. практически к любым напиткам.
Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т. д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Изюм промойте и замочите в воде.
Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.
Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.
Тесто получится довольно-таки крутое.
Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте равномерно начинку с тестом.
Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.
Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.
Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.
Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть...
Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Я сделаю на Новый год!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Настя, спасибо за рецепт!
Terofall, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянского печенья бискотти сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Думаю приготовить бискотти пряное, медовое, с орехами receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/biskotti-pryanoe-medovoe-s-orekhami, кто-нибудь пробовал?
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо!!!
итальянское печенье бискотти СУПЕР!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.