Итальянское печенье бискотти

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт итальянского печенья бискотти

Фотография готового блюда итальянского печенья бискотти

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печенья,  вкусное печенье

Готовим итальянское печенье бискотти

Ингредиенты на десять порций

  • #Мука разная - 200-250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.
  • Орехи (тут миндаль) - до 100 г
  • Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

  • Ваниль или ванильный сахар
  • Корица
  • Миндальный экстракт
  • Цедра цитрусовых
  • Кофе
  • Какао.

Шаги приготовления

  1. Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi это "два", а "scottare" печь, т. е. это кондитерское изделия испеченное два раза... Сначала испеченное, а затем еще и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т. е. практически к любым напиткам.

  2. Считается, что классические бискотти - миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао...) и т. д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант - белок!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку:

  4. Изюм промойте и замочите в воде.

    итальянское печенье бискотти
  5. Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.

    итальянское печенье бискотти
  6. Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

    итальянское печенье бискотти
  7. Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.

    итальянское печенье бискотти
  8. Тесто получится довольно-таки крутое.

    итальянское печенье бискотти
  9. Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.

    итальянское печенье бискотти
  10. Перемешайте равномерно начинку с тестом.

    итальянское печенье бискотти
  11. Сформируйте из теста две "колбаски" диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.

    итальянское печенье бискотти
  12. Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.

    итальянское печенье бискотти
  13. Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.

    итальянское печенье бискотти
  14. Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть...

    итальянское печенье бискотти
  15. Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.

    итальянское печенье бискотти
  16. Приятного чаепития!

Недавно пробовала печенье кикиере. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Курдина Зина
Курдина Зина

Надо попробовать

alisa92
alisa92

Я сделаю на Новый год!

kristina
kristina

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

idsanton
idsanton

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Настя, спасибо за рецепт!

loroflo
loroflo

Terofall, умничка!
Какой аппетитный рецептик итальянского печенья бискотти сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

longidin
longidin

Думаю приготовить бискотти пряное, медовое, с орехами receptykulinarov.ru/vypechka/pechenye/biskotti-pryanoe-medovoe-s-orekhami, кто-нибудь пробовал?

ronyood1992
ronyood1992

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yarymka_79
yarymka_79

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

prozorova_86
prozorova_86

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Зель Алена
Зель Алена

Спасибо!!!
итальянское печенье бискотти СУПЕР!!!

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ospeyar1988
ospeyar1988

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты