Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья с малиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.
Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.
Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.
Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.
Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.
Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.
Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.
Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.
Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.
Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.
Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.
Полейте соусом печенье или намажьте в середину.
Белковое печенье с малиновым соусом готово.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Diana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делаю печенье белковое с малиновым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
печенье капучино.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!