Печенье белковое с малиновым соусом

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт печенья белкового с малиновым соусом

Фотография готового блюда печенья белкового с малиновым соусом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья с малиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт печенья,  сладкое печенье

Готовим печенье белковое с малиновым соусом

Ингредиенты на пять порций

  • #Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 4 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

  • Молоко - 50 мл
  • Малина - 0,5 стак.
  • Сахар для соуса - 8 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Это печенье делается из белков яиц, потому оно получатся такое нежное, мягкое и воздушное. Я сделала печенье с ванильным вкусом, но вы можете поэкспериментировать и добавить цедру апельсина, какао или молотые орехи.

  2. Самые главные достоинства этого рецепта это экономность продуктов, быстрота приготовления, большое количество и конечно очень вкусное печенье.

  3. Для приготовления белкового печенья с малиновым соусом нам понадобятся таки продукты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, ванилин, малина, молоко, растительное масло.

  4. Отделите белки от желтков в глубокую миску. Нам понадобятся только белки. Взбейте белки на маленькой скорости со щепоткой соли, потом увеличивайте скорость до максимальной, постепенно добавляя сахар. Так же добавьте щепотку ванилина. Белки взбивайте минуты 3 до крутых пиков.

    печенье белковое с малиновым соусом
  5. Потом добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой.

    печенье белковое с малиновым соусом
  6. Сливочное масло растопите в микроволновке, остудите до комнатной температуры и влейте в тесто, перемешайте ложкой. У вас получится густое тесто.

    печенье белковое с малиновым соусом
  7. Противень застелите бумагой для выпечки и щедро смажьте ее растительным маслом, а если у вас есть силиконовый коврик, то лучше использовать его, потому что печенье не очень хорошо снимается с бумаги.

  8. Выложите ложкой тесто на пергамент и поставьте в духовку на 10-13 минут при 200 градусах. Когда у печенья начнут золотиться края, можете доставать его из духовки. Только не беспокойтесь, что оно подгорит, у него такая особенность, снизу печенье совсем незажаренное.

    печенье белковое с малиновым соусом
  9. Достаньте печенье из духовки, дайте 1 минуту остыть и аккуратно отделите пергамент от печенья. У меня была проблема только один раз снять печенье с пергамента, моя ошибка была в том, что я плохо смазала бумагу для выпечки растительным маслом.

    печенье белковое с малиновым соусом
  10. Теперь приготовим малиновый соус. В чашу блендера положите малину, добавьте молоко и взбейте до однородности.

    печенье белковое с малиновым соусом
  11. Потом вылейте малиновую смесь на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и варите до загустения, иногда помешивая. Вылейте соус в миску.

    печенье белковое с малиновым соусом
  12. Полейте соусом печенье или намажьте в середину.

  13. Белковое печенье с малиновым соусом готово.

    печенье белковое с малиновым соусом
  14. Приятного аппетита!

    печенье белковое с малиновым соусом

Недавно пробовала печенье фит. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya84
zoya84

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

burnashova_84
burnashova_84

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

onaraspor
onaraspor

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tedates2001
tedates2001

Diana, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

surba_76
surba_76

Делаю печенье белковое с малиновым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

klyukovkina_80
klyukovkina_80

Вот вроде бы тоже блюдо
печенье капучино.

teadar1973
teadar1973

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tatyana
tatyana

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Похожие рецепты

Печенье Капучино
Печенье Хворост