Воздушное печенье медовое

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт воздушного печенья медового

Фотография готового блюда воздушного печенья медового

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На скорую руку

Если нравится готовить печенье посмотрите рецепт печенья фит. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите!

Метки:   простой рецепт печенья,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  простое печенье,  детское печенье,  рецепт русской кухни.

Готовим воздушное печенье медовое

Ингредиенты на шесть порций

  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г (200 г блинной муки, 100 г пшеничной)
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 160 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед жидкий — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло обязательно охладите заранее, порежьте кубиками примерно 1 на 1 см. Молоко тоже желательно брать из холодильника.

  2. Соедините в глубокой посудине оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Руками или вилочкой соедините масло с остальными продуктами. Должна получиться крошка.

    воздушное печенье медовое
  3. В центре сделайте углубление, влейте туда молоко и начните замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

    воздушное печенье медовое
  4. Вот такое тесто получилось! Включите духовку на 210 градусов, прогрейте. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Также понадобятся вырубки для печенья: одна большая, другая поменьше.

    воздушное печенье медовое
  5. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. Вырубкой для печенья большой выдавите кружочки. Меньшей вырубкой сделайте дырочки. Отправьте печенье на пергамент и в духовку на 12-15 минут.

    воздушное печенье медовое
  6. Воздушное печенье готово! Осталось сделать его медовым, для этого остужаем его, окунаем каждую в жидкий мед и подаем к чаю! Приятного!

    воздушное печенье медовое

Для теста обязательно заранее охладите молоко и сливочное масло, тогда оно меньше возьмет муки и будет более воздушным! Также приготовьте две любые вырубки для печенья. Почему две? Одна большего размера, другая маленькая, чтобы проделать дырочки в печенье. Во время выпечки оно хорошо увеличивается в размерах, учитывайте это, располагая печенье на пергаменте. Итак, смотрите, как приготовить воздушное печенье медовое. Удачи!

Недавно пробовала печенье с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Курочкина Даша
Курочкина Даша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за удивительные рецепты!

Люся Вендер
Люся Вендер

Большое спасибо за рецепт!
воздушное печенье медовое просто супер!!!

arisha99
arisha99

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Надежда Расторгуева
Надежда Расторгуева

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить воздушное печенье медовое.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

olechko_75
olechko_75

С фото, да еще и пошагово как бискотти пряное, медовое, с орехами.

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

soupis
soupis

Просто божественный вкус!

esitathe
esitathe

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Рецептик супер!!:)

tongo1971
tongo1971

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Похожие рецепты