Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт праздничных слоек с джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Положить в среднюю кастрюлю мед и растопить его, нагрев до 70 градусов.
Добавить половину предварительно просеянной муки и подготовленные пряности.
Все быстро перемешать, если мешкать, то в тесте образуются комки и уплотнения.
Тесто полностью охладить в комнате. Добавить яйца, соду, оставшуюся часть муки и энергично вымесить тесто.
Технология приготовления пряничного теста в домашних условиях не представляет собой ничего сложного. Соблюдайте точность в соблюдении рецептуры и все получится.
Недавно пробовала пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ederite, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ederite …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила праздничные тарталетки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Я еще не делал готовима праздничные изделия из пряничного теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ederite, замечательный рецепт готовима праздничные изделия из пряничного теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!