Швейцарская рождественская коврижка

13 отзывов | 
Рецепт швейцарской рождественской коврижки

Фотография готового блюда швейцарской рождественской коврижки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт пряничной рождественской деревни. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная и необыкновенно ароматная выпечка. Рецепт этой коврижки относится к разделу "панпепато", но не итальянский, а Северной Европы, в основном Австрии и Германии. Очень отличается от "панпепато", который готовят в Италии, в основном в областях Умбрия и Тоскана. Европейский можно назвать также "имбирный хлеб". Впервые был приготовлен в Бельгийском городе Динант. Рецепт распространился по Германии и Австрии. И затем нашел свое признание как "панпепато" в немецком городе Ульм с 1296 года. Для приготовления используется набор специй "швейцарский панпепато": корица, имбирь, гвоздика молотая, кардамон, кориандр, мускатный орех. Перед началом зимних праздников, я заготавливаю смесь таких специй и использую для приготовления различной выпечки.

Метки:   простой рецепт пряников,  рецепт европейской кухни.

Готовим швейцарскую рождественскую коврижку

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 700 г
  • мед - 500 г
  • сахар - 250 г
  • миндаль - 250 г
  • масло растительное - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • корица - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 г

Шаги приготовления

  1. Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.

  2. Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мед, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалем. Вымешать до однородной массы.

    швейцарская рождественская коврижка
  3. Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.

    швейцарская рождественская коврижка
  4. Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять. Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущенное молоко.

    швейцарская рождественская коврижка
  5. Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.

    швейцарская рождественская коврижка
  6. Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.

    швейцарская рождественская коврижка
  7. Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом.!

    швейцарская рождественская коврижка

Недавно пробовала коврижку со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rulolyi
rulolyi

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

onaraspor
onaraspor

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

idromed
idromed

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nilovna_84
nilovna_84

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Светлана за отличные и простые рецепты!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

tureds1991
tureds1991

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

itoung
itoung

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту швейцарской рождественской коврижки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

lirsimuro
lirsimuro

Можно похвастаюсь? Сделала постную коврижку на чае - так здорово!

fazylova_78
fazylova_78

Спасибо Светлана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Пурик Элла
Пурик Элла

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт швейцарской рождественской коврижки всё-таки самый лучший из всех!

dirond
dirond

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Приготовила швейцарскую рождественскую коврижку.
Обалденно вкусно!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Похожие рецепты

Коврижка медовая
Коврижка